BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Bancat FC Juarai Turnamen Sedekah Laut Nelayan Kota Tegal 2022

 


Koran Cirebon.TEGAL,Koran Cirebon. - Barisan Anak Cantrang (Bancat) FC berhasil menjadi Jawara pada Turnamen Sepakbola Terbuka Sedekah Laut Nelayan Kota Tegal 2022 setelah menundukan Putra Cantrang FC, melalui drama adu finalti 5 - 3, di Stadion Yos Sudarso, Selasa (6/9/2022).

Pemain Bancat FC yang ditugasi melaksanakan eskekusi tendangan Finalti berhasil melaksanakan tugas dengan baik, mereka adalah Obed, Rudy, Ajis, Reisa dan pemain dari Afrika Jonathan yang menjadi eksekutor terakhir Bancat FC.

Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono menyerahkan piala kepada juara Bancat FC. Dalam turnamen tersebut, berada di Juara 2 Putra Cantrang FC, Juara 3 adalah Dewantara FC dan Juara 4 Asoka FC.

Laga Final berlangsung secara ketat, beberapa peluang sempat tercipta meski hasil akhir sampai wasit membunyikan peluit di akhir babak kedua bertahan dengan skor kacamata 0 - 0.

Sesaat setelah menjuarai Turnamen tersebut, Pelatih Bancat FC, Eko Jos menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan persiapan yang cukup panjang, dari mengikuti turnamen di bulan Juli.

"Dari bulan Juli, para pemain sudah dikumpulkan sehingga bisa menampilkan permainan terbaik dan bisa masuk ke babak final serta menjadi juara 1," ujar Eko Jos

Eko menambahkan, permainan lawan sangat bagus sehingga beberapa kali menyulitkan pertahan tim Bancat FC, namun dengan strategi 4-2-3-1 tim Bancat FV bisa menahan semua serangan dan mematahkan peluang tim Putra Cantrang FC.

Manager Bancat FC, Ade Purwanto merasa bersyukur timnya dapat menjuarai turnamen tersebut. Apalagi menurutnya di final mengalahkan Putra Cantrang FC yang notabene merupakan tim saudara sendiri.

Sementara itu, Ketua Panitia, sekaligus Kepala KUD Karya Mina Kota Tegal Riswanto menyampaikan apresiasi kepada segenap jajaran panitia, Pemilik kapal dan semua pihak yang terlibat dan telah memberikan kontribusi atas suksesnya turnamen dalam rangka sedekah laut Tahun 2022.

Ia menyampaikan bahwa pemain dan wasit telah menunjukan semangat sportivitas, profesional dan berharap di tahun depan bisa kembali menggelar turnamen serupa yang lebih besar lagi.

"Saya atas nama panitia mohon maaf apabila dalam penyelenggaraan turnamen ini ada banyak kekurangan in sya Allah tahun depan kita akan adakan lagi even dan turnamen yang lebih besar lagi," Tutur Riswanto.

Turnamen Terbuka Sepak Bola Sedekah Laut Nelayan Kota Tegal tahun 2022, yang dibuka langsung oleh Wali Kota Tegal dan diikuti oleh 32 kesebelasan yang berasal dari Kota Tegal, Kabupaten Tegal, Kabupaten Pemalang, Kota Pekalongan dan Kabupaten Kuningan.

(s)

Banner

Post A Comment: