CIREBON.20 Mei 2026. Koran Cirebon – Kolaborasi Strategis dan mempererat tali silaturahmi juga solidaritas antar komunitas motor khususnya di wilayah Cirebon terjalin sangat baik. Bahkan Persatuan Bikers Journalist Indonesia (BJI) dan Bikers Advocate Indonesia (BAI) Chapter Cirebon Raya sepakat membangun sinergi untuk menghadirkan gerakan komunitas yang lebih edukatif dan berdampak positif bagi masyarakat.
Arief Yolando Ketua Umum DPP Bikers Jurnalis Indonesia (BJI) , menyampaikan bahwa kolaborasi ini merupakan inisiatif strategis untuk menyatukan visi dalam dunia otomotif. Menurutnya, sinergi ini akan membuat gerakan komunitas motor menjadi lebih terarah dan memiliki kontribusi nyata.
"Kami siap membangun sinergi bersama Bikers Advocate demi memperkuat solidaritas antar komunitas bikers. Kolaborasi ini adalah langkah positif untuk menghadirkan gerakan komunitas motor yang lebih terarah, edukatif, dan memiliki dampak nyata bagi publik," ujar Arief.
Pernyataan senada datang dari Ketua Bikers Advocate Indonesia (BAI) Chapter Cirebon Raya, Rakhmat Cahyono, S.H. Ia menyambut hangat kolaborasi tersebut dan menilai bahwa peleburan antara komunitas berbasis jurnalistik dengan komunitas advocate akan membuka ruang diskusi yang lebih luas.
"Kami sangat menyambut baik kolaborasi ini. Sinergi antara komunitas bikers berbasis jurnalistik dengan komunitas Bikers Advocate Indonesia (BAI) adalah langkah maju.
Selain mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan, sinergi ini sekaligus memperluas ruang edukasi hukum dan sosial di lingkungan komunitas otomotif," tutur Rakhmat.
Rakhmat, yang juga merupakan pemilik R2 750, berharap bahwa jalinan kerja sama ini tidak berhenti pada seremonial belaka.
Ia optimis bahwa melalui dukungan dari berbagai elemen komunitas, BJI dan BAI Chapter Cirebon Raya maka dapat memberikan warna baru serta manfaat yang lebih besar bagi seluruh anggota dan masyarakat luas.
Kedua pihak berkomitmen untuk terus merancang program-program kolaboratif yang mengedepankan aspek edukasi, advokasi, dan solidaritas sosial, demi terciptanya komunitas motor yang tertib, cerdas, dan bermanfaat di wilayah Cirebon Raya.pungkasnya.
Pertemuan singkat di Sumber Kabupaten Cirebon Jawa Barat, Kolaborasi baik antara Bikers Jurnalis Indonesia (BJI) dengan Bikers Advocate Indonesia (BAI).
(Firda Asih)



Post A Comment: