BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Dr. Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Firda Asih


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Bambang Eko S, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, w


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Rusdiono


Kaperwil Jateng : Nana


Korwil : Nurzaman


Korwil Jabar: Romdon :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan : Piem Apriyanto


Majalengka : Dliki Darda


Cimahi :


Bali :


Subang : Gustav SH.SE


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Safitri,


Subang :Arthur SH.SE


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kebakaran Hebat Landa PT Dua Putra Perkasa di Pati, Polisi dan Tim Gabungan Masih Lakukan Pemadaman

  Polrest Pati,Polda Jateng. Koran Cirebon – Kebakaran hebat melanda area pabrik PT Dua Putra yang berada di Jalan Raya Pati–Juwana, Kabupaten Pati, Sabtu (6/6/2026) sekitar pukul 06.00 WIB. Hingga siang hari, petugas gabungan masih berjibaku melakukan pemadaman dan pendinginan di sejumlah titik yang masih mengeluarkan asap.

Kapolrest Pati melalui Kapolsek Pati, IPTU Windarto, mengatakan pihaknya bersama tim pemadam kebakaran langsung bergerak ke lokasi setelah menerima laporan kejadian.

"Hari ini, Sabtu 6 Juni 2026, telah terjadi kebakaran di PT Dua Putra. Kami dari Polsek Pati bersama tim pemadam kebakaran Pemerintah Kabupaten Pati langsung melakukan penanganan di lokasi," ujar IPTU Windarto.

Menurutnya, proses pemadaman melibatkan sejumlah unsur, mulai dari Pemadam Kebakaran Pemkab Pati, tim pemadam dari perusahaan-perusahaan di wilayah Pati, hingga bantuan dari Kabupaten Rembang dan Blora.

Berdasarkan informasi awal dari manajemen perusahaan, sekitar 70 persen area pabrik terdampak kebakaran. Beruntung, saat kejadian belum ada karyawan yang mulai bekerja sehingga tidak menimbulkan korban jiwa maupun korban luka.

"Dari informasi manajemen PT Dua Putra, yang terbakar sekitar 70 persen area pabrik. Untungnya saat kejadian belum ada karyawan yang masuk kerja sehingga tidak ada korban," jelasnya.

Terkait penyebab kebakaran, IPTU Windarto menegaskan bahwa hal tersebut masih dalam proses penyelidikan. Untuk memastikan penyebab pasti, Polresta Pati akan berkoordinasi dengan Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jawa Tengah atas izin Kasat Reskrim dan Kapolresta Pati.

"Penyebab kebakaran masih menunggu hasil penyelidikan lebih lanjut dan nantinya akan dilakukan pemeriksaan oleh Labfor Polda Jawa Tengah," katanya.

Sementara itu, nilai kerugian akibat kebakaran masih dalam tahap pendataan dan perhitungan oleh pihak perusahaan bersama petugas terkait.

Hingga berita ini ditulis, petugas masih fokus melakukan pemadaman pada bagian belakang pabrik yang masih terdapat titik api, sebelum dilanjutkan dengan proses pendinginan guna memastikan api tidak kembali menyala.

Polisi juga mengimbau masyarakat agar tidak mendekati area kebakaran demi keselamatan serta memberikan ruang bagi petugas untuk melakukan penanganan secara maksimal. Selain itu, masyarakat dapat memanfaatkan layanan darurat Polri melalui hotline 110 apabila menemukan atau mengetahui adanya kejadian yang membutuhkan respons kepolisian.

  #Humas Resta Pati.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: